segunda-feira, 14 de novembro de 2011

TAÇA COMPAL ANGOLA

Super Taça Compal:

Seis a lutar por 10 mil euros

FC Porto (campeão nacional), CAB Madeira (detentor da Taça de Portugal), Petro de Luanda (campeão de Angola) – treinado pelo português Alberto Babo –, Recreativo de Libolo (Taça de Angola), 1.º de Agosto – dirigido pelo Selecionador Nacional Mário Palma – e Maxaquene (representante de Moçambique) vão participar na III SuperTaça Compal e discutir os 10 mil euros a atribuir ao vencedor. As restantes equipas terão, igualmente, direito a prémio monetário: 5 mil euros para o segundo posicionado, 4 mil para o terceiro e 3 mil euros para cada um dos restantes.Na apresentação da prova, ocorrida esta segunda-feira numa unidade hoteleira de Luanda (Angola), ficou também a saber-se que a SuperTaça Compal deverá conhecer novas datas, de forma a não coincidir com a CAN de futebol, que termina a 12 de Fevereiro, no Gabão. Em cima da mesa, está uma proposta de atraso desta competição de basquetebol lusófona de 7 a 12 de Fevereiro para 14 a 19 do mesmo mês.Benguela (14,15 e 16 de Fevereiro) e Luanda (18 e 19) são as cidades anfitriãs da SuperTaça Compal.O Benfica venceu a primeira edição, disputada em 2010, em Luanda, já o 1.º Agosto foi o vencedor do segundo troféu, discutido, em 2011, em Lisboa.